I pulcinella di mare (fratercula arctica) vivono in mare aperto nel nord Atlantico. Solo durante il periodo riproduttivo si spostano sulle coste di Canada, Groenlandia, Islanda, Irlanda, Francia, Gran Bretagna, Norvegia, Stati Uniti.

Prediligono coste rocciose con margini erbosi, falesie e isole dove alla roccia si sia sovrapposto uno strato di terreno tale da permettere lo scavo delle gallerie – nido.

Gli esemplari non ancora maturi o non impegnati nella cova passano tutto l’anno in mare. Nell’Oceano Pacifico settentrionale vivono alcune specie imparentate con i pulcinella di mare: il pulcinella dal corno (fratercula corniculata) e il pulcinella dai ciuffi (fratercula cirrhata).

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.