Quando: 26 LUGLIO – 06 AGOSTO/2021
Partecipanti: min.8 partecipanti in Van 4X4, o max.16 partecipanti in BUS con GUIDA/CUOCO dall’Italia e aggiunta di GUIDA/AUTISTA locale
Durata: 12 giorni
Quota di partecipazione: € 2600 a persona
Tour Operator: Naturaviaggi S.r.l.
Info e contatti per la prenotazione: info@naturaviaggi.org – Telefono 0586 863525 – cell.Wa. 347 5413197

LINK ALLA PAGINA SUL DELLA PROPOSTA VIAGGIO ISLANDA 12GG

L’Islanda rappresenta uno spicchio di Universo ancora incontaminato ed autentico, dove ogni aspetto della natura è in movimento e l’uomo fortunatamente, ha ben poche possibilità di intervenire. Luogo perfetto per chi desidera immergersi con un NATURALISTA nei meandri di una Terra unica e con mille sfaccettature: coste frastagliate e spiagge infinite, terre colorate e rocce scurissime, ghiaccio nuovo e antico, fuoco, fumarole, corsi d’acqua limpidi e cascate impressionanti, geyser potenti, fanghi e acque bollenti, cieli bassissimi trafitti da arcobaleni, vulcani maestosi con mari di lava fredda e deserti sconfinati. E’ come se l’anima del pianeta Terra, volesse mostrarsi in ‘superfice’, in tutta la sua grandiosità. Questa è l’Islanda che desideriamo mostrarvi didatticamente e che abbiamo contribuito ad aprire, oltre 30 anni fa, ad un turismo rispettoso e naturalistico. Gli islandesi sempre più coscienti di vivere in un luogo unico al mondo, si stanno ben organizzando per proteggerlo e si possono anche permettere di richiedere prezzi elevati per i servizi turistici. Un aspetto quello economico, che la NATURAVIAGGI ha deciso sin dal principio di affrontare formando e perfezionando uno staff italo/islandese per una logistica autosufficiente e perciò conveniente. Realizziamo, vendiamo senza intermediazioni e conduciamo in piena autonomia i nostri soli progetti di viaggio, con un sistema che scherzando chiamiamo ‘macchina da guerra’ perchè capace di garantire un programma e un servizio al partecipante tutto compreso e che altri operatori stentano ad eguagliare. Saremo assieme coinvolti in una formidabile esperienza di “armonia di gruppo” dove fila liscio un programma appagante e completo, attraverso le maggiori attrattive dell’Islanda.

L’Islanda ad oggi è da considerarsi una delle prime nazioni al Mondo, Covid-Free. Si è ben organizzata con i controlli in aeroporto e porti, complice anche l’essere isola con una esigua popolazione disciplinata. Questa perfetta condizione ha prodotto dei risultati eccellenti immediati e ora tutto scorre correttamente. Una volta giunti in terra islandese e verificati i documenti sanitari d’ingresso*, si potrà viaggiare in piena sicurezza. La Naturaviaggi ha comunque precauzionalmente incluso nella quota una Assicurazione Totale che garantisce al partecipante ogni copertura economica e restituzione della quota di partecipazione, contro ogni inconveniente sanitario, personale e lavorativo, prima e durante il viaggio.

(*) Ad oggi per entrare in Islanda la certificazione sanitaria richiesta è agevolata e favorevole, ecco il link da dove raccogliere le corrette informazioni: Farnesina Governo Italiano

Mappa Islanda - tour delle meraviglie

PROGRAMMA

  • 1°gg L.26/7: Italia-Islanda (aeroporto di Keflavik), transfert in Hotel area Reykjavik/aeroporto B&B
  • 2°gg M.27/7: Reykjavik, Penisola di Snaefellnes, Vulcano Jules Verne. Hostel/Cottage aerea penisola/HB
  • 3°gg Me.28/7: Barnafoss, Langsjokull Pista 550, Thingvellir, Geysir, Hostel/Cottage area Geysir/FB
  • 4°gg G.29/7: Pista Kjolur, Hveravellir, deserto freddo interno Islanda, Hostel /Cottage Vermahlid /FB
  • 5°gg V.30/7: Akureyri, Godafoss, Myvatn l’aerea super Geotermica. Hostel/Cottage area Myvatn /FB
  • 6°gg S.31/7: Myvatn, Dettifoss, Hjodaklettar, Asbyrgi e Husavik. Hostel/Cottage area Myvatn /FB
  • 7°gg D.1/8: Deserto centrale e le sue attrattive, sino ai fiordi dell’Est. Hostel/Cottage area Egilstadir /FB
  • 8°gg L.2/8: Fiordi sud, Vatnajokull, Jokulsarlon, Skaftafell. Hostel/Cottage area Kirkjabaejarklaustur/HB
  • 9° gg M.3/8: Canyon e pista Fjallaback F208, Landmannalaugar. Cottage/Albergo fuori dal deserto /FB
  • 10°gg Me.4/8: Hekla, Hvolshvollur, A/R Vik e le sue attrattive. Hostel/Cottage area Hvolshvollur /FB
  • 11°gg G.5/8:Trasferimento a Reykjavik visita capitale la civiltà del Nord. Reykjavik Hotel /HB
  • 12°gg V.6/8: Reykjavik in libertà e trasferimento aeroporto di Keflavik, volo per Italia

Quota di partecipazione € 2600 a persona

QUALITA’ + CONTENUTI + PREZZO = SENZA PARAGONI

siamo stati i pionieri di questa formula di viaggio e restiamo i leader

SENZA INTERMEDIAZIONI DAL PRODUTTORE AL CLIENTE ISLANDA FORMULA TUTTO COMPRESO

LA QUOTA COMRENDE

  • 12 giorni di programma completo Grand Tour d’Islanda , mini gruppo accompagnato da Guida A.E.
  • 7 Pensioni Complete Cottage/Hostel.
  • 3 Mezza Pensione Cottage/Hostel.
  • 1 B&B Hotel pernottamento e colazione
  • 1 Guida Ambientale professionista italiana esperta d’Islanda e come cuoco, al seguito del tour.
  • 1 Guida/Autista e Meccanico, islandese.
  • Intero Programma con super bus fuoristrada 4×4 versione comfort max 15 posti. In caso di gruppo max 8 pers. ci sarà solo la Guida italiana con un Van 4×4 e la Guida si alterna con i partecipanti volontari, alla conduzione del mezzo. (formula Fly&Drive)
  • Attrezzatura di gruppo extra per assicurare il buon svolgimento programma
  • Medico & Bagaglio & Annullamento (PROTEZIONE TOTALE) . (costo suppl. per over 64 anni) Copertura costi extra per la consumazione pranzo in strutture al coperto, in caso di maltempo.
  • Kit da viaggio: Borsello o Marsupio, bandana/girocollo elastico, etichetta valigie, block notes con biro, etichetta bagaglio, tappini per le orecchie, biglietti da visita NATURAVIAGGI .
  • Dispensa Didattica sull’Islanda.
  • Assistenza logistica al partecipante, prima e durante il viaggio da parte della Agenzia NATURAVIAGGI.

LA QUOTA NON COMPRENDE

  • Il volo Italia -Islanda A/R. (costi a partire da €uro 300). A richiesta possiamo acquistare il ticket aereo.
  • Quota gestione pratica viaggio € 50/persona.
  • Eventuali bevande alcolici; bibite analcoliche.
  • Gli extra e tutto quanto non incluso nella voce LA QUOTA COMPRENDE.

PERCHE’ CON NATURAVIAGGI

Il programma che presentiamo rappresenta, soprattutto per chi visita l’lslanda per la prima volta, un progetto di viaggio esaustivo ed appagante, che raccoglie gran parte delle attrattive eccellenti e fruite nella modalità più appropriate. In tanti anni di esperienza, abbiamo raggiunto un’invidiabile formula di viaggio, che assicura una immersione appagante in queste terre ancestrali. Garantiamo una straordinaria efficienza, con la FORMULA TUTTO COMPRESO E PICCOLO GRUPPO, di Min 8 e Max 15 persone che non ha eguali. La gestione del viaggio è affidata ad un team di professionisti della NATURAVIAGGI che si compone di un esperto Geologo e GuidaA.E. Italiano, con esperienza di cuoco di gruppo, abbinata al nostro partner locale Guida/Autista islandese del SUPER BUS 4 RUOTE MOTRICI. Questo assetto ci permette di seguire al meglio il piccolo gruppo con attenzione e disponibilità e lo svolgimento di un ambizioso programma dove nulla è lasciato al caso e tutto scorre con linearità. La buona accoglienza è fatta di tempistiche e modalità ben calibrate, dare respiro e valore alle attrattive e al contempo garantire lo svolgimento di un programma vario. Il giusto equilibrio esiste e noi lo applichiamo.

VIAGGIARE SENZA PENSIERI

L’Islanda è una piccola isola ma resta una terra difficile da visitare nella sua interezza. L’area perimetrale è sufficientemente strutturata per l’accoglienza turistica, contrariamente ai territori interni, tuttora disabitati e quasi privi di strutture e servizi. La bassa densità della popolazione, le stagioni brevi, gli elevati costi della vita e l’isolamento geografico, rendono l’economia islandese fragile e instabile, rispetto agli standard mondiali. Il nostro primo approccio con questo Paese è stato quello di ‘esploratori’ e ne abbiamo sin dal principio intuito le potenzialità e come pionieri di un turismo itinerante, abbiamo deciso di offrire programmi originali e in parte fuori dalle mete turistiche tradizionali: un vero Overland in terre nordiche. Il nostro obbiettivo è di offrirvi un viaggio senza alcuna preoccupazione, per lasciarvi assaporare appieno, le emozioni e l’appagamento che potremo condividere tutti assieme. In questa formula OVERLAND gli spostamenti sono realizzati con un Super Bus, quattro ruote motrici versione rinforzata, quanto di più “valido” ci si possa immaginare in questa tipologia e rappresenta la modalità più indicata per ammirare paesaggi unici e muoversi su territori poco frequentati e raggiungere luoghi impensabili. E’ un viaggio che privilegia la conoscenza e il rispetto, la fotografia e la didattica, ed è condotto con armonia, responsabilità e contagiosa passione. Sarete immersi in una miscela di atmosfere straordinarie che solo l’Islanda dona e che un piccolo gruppo può esaltare. A fine giornata, ci rifocilliamo al caldo della struttura ricettiva e socializziamo, magari con bagni caldi, letture, fotografie oppure scrutando il cielo alla caccia delle stelle dell’estremo Nord.

PERNOTTAMENTI E CUCINA

Durante il tour fruiremo principalmente di strutture ricettive quali: Alberghi, Cottages, Hostel. Queste strutture presentano stili, volumi e periodi costruttivi differenti, ma in comune hanno la tipica filosofia nordica dell’ospitalità fatta di essenzialità, condivisione, pulizia e ordine. La struttura ricettiva, qualunque sia la tipologia è a disposizione degli ospiti. Per la quasi totalità dei pernottamenti, saremo solamente noi, come altre volte potremo condivideremo la struttura con altri ospiti. Le camere, I bagni e le docce sono in comune e divisi per sesso. La cucina attrezzata è a disposizione della Guida/Cuoco e la sala pasti è il salotto degli ospiti. Le camere sono private e riservate ai nostri gruppi. Solitamente sono camere multiple da 2-3-4- posti letto, singoli, matrimoniali e a volte anche letti a castello. Sono sempre ordinate e pulite, munite di materasso, coprimaterasso e vengono fornite di tutto il necessario: cuscino, lenzuola, piumone o coperta. Precauzionalmente e unicamente per una maggiore serenità dei partecipanti, consigliamo di includere nella propria valigia come buona abitudine, un lenzuolo coperta o leggero sacco a pelo. I Cottage o gli Hostel che saranno utilizzati sono normalmente in luoghi isolati , preferibilmente in campagna o ai margini di minuscoli abitati. Questa ambientazione li rende ancor più seggestivi e il sacrificio dell’isolamento è ampiamente compensato da una pace assoluta.

ALIMENTAZIONE

La cucina è gestita in primis e in tutte le sue funzioni (cambusa, preparazione del cibo, cottura e pulizia dei locali), dalla Guida /Cuoco italiana, che si avvale a sua discrezione, dell’aiuto dell’autista e all’occorrenza a turno volontario dei singoli partecipanti. La gastronomia italo–islandese proposta durante questo tour è frutto di metodologia e menù comprovato in molti anni e a gusto medio della nostra utenza tipo. Il nostro obiettivo è di far scoprire la gastronomia locale riscuotendo consenso e somministrando porzioni valide e piatti vari. La cambusa si rifornisce ogni 3-4 giorni presso supermercati dislocati in punti strategici, con cibi di vario genere, ma principalmente confezionato e surgelato. Di fresco è possibile rintracciare ben poco: pane, ortaggi, frutta e verdura. Le Cene, sono calde e somministrate all’interno della struttura ricettiva e prevedono un menù fisso a rotazione giornaliera composto di un primo, un secondo con contorno, dolce e tisane/caffè solubile (la sera). Il primo può essere: pasta, riso o risotto, creme, zuppe o minestrone. Il secondo piatto può essere a base di: carne di manzo, maiale , pecora, oppure pesce come merluzzo salmone o trota o alibut, oppure formaggio come edamer o brie o uova. Il contorno solitamente è a base di verdura cotta: zucchine, patate, porri, pomodori, peperoni, oppure fresche insalate tipo iceberg, oppure legumi in scatola. Le Colazioni sono servite al caldo in struttura e sono di tipo italo-islandese a base di: Caffè americano doppio, latte, thè, pane tostato, burro, marmellata, cioccolato, biscotti, yogurt, cereali, succo di frutta, muesli e frutta. I Pranzi consumati all’aperto, saranno da asporto e composti a piacimento da ogni singolo partecipante: Ogni mattina, a lato della zona colazione saranno messi a disposizione alimenti salati e dolci alternati giornalmente. Pane, cracker, riso freddo o cus cus, pasta, insalata, affettati, carne, formaggi, ortaggi, legumi, uova sode, pesce in scatola, pesce in salamoia, dolce e frutta. Ogni partecipante potrà così a piacimento comporre il proprio pranzo da asporto. In caso di maltempo persistente, lo staff provvederà a trovare una soluzione per il pranzo, sino alla possibilità di rintracciare una struttura riparata o al chiuso, richiedendo eventualmente ai partecipanti un poco di spirito di adattamento o di prendere una consumazione . La bevanda che la cucina può somministrare è solo acqua (calda o fredda), altri tipi di bevanda sono a carico di ogni singolo partecipante, sia per l’acquisto che per la custodia. All’arrivo in aeroporto di Keflavik, al ritiro bagagli è possibile acquistare bevande alcoliche a buon prezzo, mentre durante il tour è molto più complicato e costoso. Raccomandiamo di non acquistare vino e birra in gran quantità a persona, per questioni di spazio e di difficoltà nella gestione. Il cucinare da parte della Guida/Cuoco italiano e il mangiare tutti assieme, rappresenta un momento fondamentale di convivialità, piacere e aggregazione del gruppo, cosi come la collaborazione volontaria a rotazione da parte dei partecipanti alla preparazione del cibo e pulizia, assume la veste di una gradita forma di socializzazione e coinvolgimento al viaggio.

CLIMA

L’Islanda è vicina al circolo Polare Artico, è bagnata dall’Oceano Atlantico del Nord con le correnti miti di Irminger. Non ha catene montuose elevate, ha il ghiacciaio e il deserto freddo più estesi d’Europa, ha 2000 vulcani di cui 400 attivi, non ha foreste e si sviluppa prevalentemente su un altopiano a 400m slm. E’ una nazione in balia delle perturbazioni con un clima tra i più variabili al Mondo. Perciò chiedersi che tempo farà è sempre un azzardo. La breve estate nordica, resta la principale stagione per fruire al meglio dell’Islanda. Il clima estivo si può paragonare all’ inizio di autunno o prima primavera del Centro-Nord Italia, con sbalzi di temperatura che oscillano dai 8° ai 14° e con punte di temperatura percepita da 4° a 25°. La presenza del vento è quasi una costante e a volte soffia forte. La pioggia è la vera “guastafeste”, ma è da mettere in conto, viene e smette quasi sempre molto velocemente, normalmente è in forma di fine pioggerella. L’ambiente è comunque suggestivo in ogni condizione meteo e le variazioni non condizionano il nostro itinerario. Grazie al mezzo che mettiamo a disposizione possiamo affrontare qualsiasi situazione. Raccomandiamo perciò di seguire strettamente i consigli riguardanti soprattutto l’abbigliamento consigliato. Succede anche che si possono susseguire giorni e giorni di giornate di splendido sole, ma non possiamo garantirlo, questa è l’Islanda!

CONSULTA IL PDF CON IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DEL VIAGGIO

LINK OFFERTA SUL SITO DI NATURAVIAGGI

LINK AL FORM RICHIESTA VIAGGIO